Tugas PKWU 20 soal dan jawaban

 1. Untuk menggerakkan kegiatan usaha pengolahan, terlebih dahulu wirausaha harus memahami sistem …..


A. Pengolahan


B. Pemasaran


C. Administrasi


D. Prosedural


E. Operasional


Jawaban: C


2. Neraca awal dalam penyusunan perencanaan usaha makanan khas daerah adalah sebagai berikut, kecuali …..


A. Strategi promosi


B. Estimasi pendapatan


C. Margin


D. Biaya operasional


E. Keuntungan


Jawaban: A


3. Strategi promosi langsung dapat dilakukan dengan menggunakan …..


A. Rencana penjualan


B. Media promosi


C. Brainstorming


D. Teknik khusus


E. Pendapat konsumen


Jawaban: B


4. Berikut yang termasuk sebagai bagian dari perencanaan promosi produk usaha pengolahan makanan khas asli daerah dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani adalah …..


A. Orang tua yang dengan sabar mengantar dan menjemput anaknya


B. Berbagai kesulitan yang dialami para ibu-ibu rumah tangga dalam menyiapkan makanan pagi


C. Seorang anak kecil yang senang bermain sendirian dan tanpa adanya pendamping


D. Seorang remaja putri yang senang memakai aksesoris buatan dalam negeri


E. Seorang remaja putra yang senang utak-atik perangkat elektronika maupun gadget pribadi


Jawaban: B


5. Faktor produksi paling utama menurut pendekatan secara ekonomi adalah …..


A. Management


B. Money


C. Material


D. Machine


E. Methode


Jawaban: A


6. Untuk menguji kelayakan usaha diperlukan. ...


a. analisis SWOT


b. 5 W + 1 H


c. Studi kelayakan usaha


d. Observasi


e. Menggali banyak informasi


Jawaban: C


7. Sikap seorang wirausaha haruslah memiliki rasa keingintahuan yang tinggi. Hal ini menyebabkan seorang wirausaha harus...


a. menyukai tantangan


b. selalu waspada


c. terbuka terhadap perubahan


d. antusias dan pantang menyerah


e. senang bertanya


Jawaban: E


8. Ciri seorang wirausahawan tidak boleh berubah-ubah dalam memutuskan sesuatu, oleh karena itu harus memiliki sikap . . . .


a. mandiri


b. Konsisten


c. berani


d. Pantang menyerah


e. mercusuar


Jawaban: B


9. Penentuan taksiran harga jual dari makanan khas asli daerah dari bahan pangan nabati dan hewani harus mempertimbangkan …..


A. Modal dan biaya


B. SDM


C. Strategi pemasaran


D. Biaya awal


E. Proses produksi


Jawaban: A


10. Berikut yang bukan termasuk komponen dalam proposal usaha berdasarkan analisis wirausaha adalah …..


A. Kekuatan


B. Kelemahan


C. Target


D. Peluang


E. Ancaman


Jawaban: C


11. Kemampuan untuk memberikan pelayanan yang dijanjikan dengan segera, akurat dan memuaskan.


A. Responsiveness.


B. Assurance.


C. Reliability.


D. Attention.


E. Tangible.


ADVERTISEMENT


Kunci Jawaban: C


12. Kinerja optimum atau terbaik yang diharapkan dapat diterima konsumen.


A. Reliability.


B. Attention.


C. Will expectation.


D. Should expectation.


E. Ideal expectation.


Kunci Jawaban: E


13. Pelanggan yang tidak mengonsumsi suatu barang ataupun jasa secara langsung.


A. Pelanggan internal.


B. Pelanggan perantara.


C. Pelanggan eksternal.


D. Pelanggan privat.


E. Pelanggan musiman.


Kunci Jawaban: A


14. Pelanggan yang secara aktif langsung mengonsumsi barang ataupun jasa yang mereka beli.


A. Pelanggan internal.


B. Pelanggan perantara.


C. Pelanggan eksternal.


D. Pelanggan privat.


E. Pelanggan musiman.


Kunci Jawaban: C


15. Kelompok ataupun orang yang bertindak sebagai perantara produk, akan tapi bukan sebagai pemakai akhir dari produk perusahaan.


A. Pelanggan internal.


B. Pelanggan perantara.


C. Pelanggan eksternal.


D. Pelanggan privat.


E. Pelanggan musiman.


Kunci Jawaban: B


16. Sebuah sistem standar yang disusun untuk memudahkan, merapikan, dan menertibkan suatu pekerjaan.


A. Standar operasional prosedur.


B. Standar minimal prosedur.


C. Standar prosedur pelayanan.


D. Standar pelayanan minimal.


E. Standar operasional pelayanan.


Kunci Jawaban: A


17. Dalam melakukan analisis SWOT harus melakukan 4 hal. Salah satunya yaitu W atau weakness yang artinya...


a. Kekuatan


b. Peluang


c. Kelemahan


d. Ancaman


e. Persaingan


Jawaban: C


18.Sikap seorang wirausaha haruslah memiliki rasa keingintahuan yang tinggi. Hal ini menyebabkan seorang wirausaha harus...


A. menyukai tantangan


B. selalu waspada


C. terbuka terhadap perubahan


D. antusias dan pantang menyerah


E. senang bertanya


Jawaban : E


19.Wirausaha merupakan salah satu hal yang dapat memberikan berbagai manfaat baik untuk diri sendiri maupun orang lain. Berikut ini yang termasuk manfaat wirausaha adalah...


A. Bisa menciptakan lapangan kerja baru


B. Terikat waktu


C. Kerja lebih santai


D. Bisa kerja sesuka hati


E. Tanggung jawab rendah


Jawaban: A


20. Syarat karya intelektual adalah belum pernah dipublikasi atau disebut memenuhi unsur. ...


A.Kebaruan


B.Inventif


C.Aplikatif


D.Komunikatif


E.Kreatif


Jawaban: E





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas PKWU